十大正规平台选派骨干教师赴湖南旅游技师学院(筹)开展对口合作调研交流活动

发布者:教务处发布时间:2023-11-27浏览次数:451


为深入贯彻《湖南省人民政府江苏省人民政府<关于印发张家界市南京市对口合作实施方案(2022-2026>(湘政函〔2022186号)》文件精神,加强两市职业教育交流,进一步落实两校对口合作框架协议,1122日至24日,十大正规平台选派教务处处长鲍咏梅、学生工作处处长赵越、组织人事处副处长蒋琳、智能制造系教研室主任刘慧、教务处干事王华鹏等五人赴湖南旅游技师学院()开展对口合作调研交流活动。

22日下午,在湖南旅游技师学院()党委书记欧阳仁德、院长游红军等院领导的带领下,学院调研团队现场参观了实习实训场地举行了两校交流座谈会党委委员、副校长罗坤介绍了学校的基本情况,两校深入交流了教育教学、学生管理、招生就业、学校内涵发展及治理水平提升等方面工作。

23日上午,学院调研团队走进湖南旅游技师学院()机电系,共同观摩了黎慧老师开设的PLC《上下课铃声控制系统设计与装调》教学公开课,课后进行点评。学院调研团队相关职能部门、教学系部在教学管理、教学实施、师资培养等方面进行了深入交流研讨。

23日下午,我院刘慧老师为湖南旅游技师学院()全体教师开展了工学一体化教师职业能力提升培训讲座培训会上讲授了技工院校“工学一体化”教学改革方法和实施路径,并详细介绍了工学一体化课程的来源、转化过程,教学过程中教学目标的确定,如何对标企业的具体工作岗位等内容。参加培训教师纷纷表示受益匪浅,会以此次培训为契机,进一步提升职业素养和实训能力,立德树人,为培养更多思想品德好、技能水平高的高素质技能型人才打下坚实的基础。

此次调研交流活动,既是落实江苏、湖南两省对口合作文件精神的重要举措,也是加强两校交流,积极探索教育合作的有效途径两校将按照“资源共享、共同发展”的原则,共同致力于发展职业教育事业,促进两校教育、人才、科技和文化交流与合作。

(图文:教务处)


关闭