我院赴新疆阿合奇县技工学校开展交流调研和师资技能培训工作

发布者:教务处发布时间:2023-05-22浏览次数:446


为进一步落实人社部的援疆规划、省人社厅的部署和局党组的工作要求,517日我院副院长、纪委书记俞岚、南京市职业技能鉴定指导中心副主任彭舢等一行7人赴新疆阿合奇县技工学校进行交流调研,并开展“工程测量员”师资技能培训和技能等级认定工作。新疆阿合奇县县委常委郝永进、县人社局党委书记刘万茂及阿合奇技工学校领导参与接待。双方一起参观了阿合奇县技工学校综合办公大楼和实训基地,并开展了座谈交流。

交流会上县委常委郝永进首先介绍了阿合奇县的整体情况,对我院三年对口援疆工作的无私援助和大力支持表示衷心的感谢,希望结对双方对口工作更加精准、学习培训更加深入、结对双方感情连接更加紧密。副院长、纪委书记俞岚对今年援建计划推进和相关资产管理进行介绍,并表示十大正规平台将继续以实际需求为出发点,以各类具体项目实施为根本,切实解决阿合奇县技工学校发展中的难题。

此外,我院现代服务系何谦、教务处王华鹏两位优秀骨干教师还开展了建筑专业“工程测量员”师资技能培训,实现“送训送考上门”从理论学习到户外实操进行全面指导。参训学员态度认真、虚心受训,高质量地完成了培训任务。518日,我院对阿合奇县技工学校8名参训教师进行“工程测量员”中级等级认定。全部参训教师均顺利通过工程测量员中级理论和技能考核。

2021年起,我院与新疆阿合奇县技工学校结对帮扶,扎实落实援建三年行动计划。两年多来,我院先后投入对口援疆专项资金160余万元,在师资培训、专业共建、实训室建设、实训设备捐助等多方面对阿合奇县技工学校进行帮扶。截至目前已援建实训室7个、图书室1个,捐赠实训设备210余台(套)、皮卡车1辆、图书1100余册,先后完成三个专业的师资培训。有效提升了技能培训水平,极大程度上缓解了对口学校师资力量紧缺的现状。



关闭