律动青春,放开心灵——5.25心理健康日系列活动

发布者:成觅君发布时间:2023-05-30浏览次数:7939


525日是是全国大、中学生心理健康日,为呼吁学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自身心理健康和心灵成长,十大正规平台开展“5.25心理健康日系列活动”

523日中午开展“律动青春,放开心灵”心理知识宣传活动,本次活动由学院心理协会牵头,社联、团工部积极参与。

心理协会的成员利用展板向同学们介绍了心理健康相关知识,从“心理健康的定义”“学生常见的心理健康问题”“学生心理健康标准”“如何拥有健康心理”四个方面进行了详细阐述,并在介绍过程中与同学们积极互动,引导同学们深入认识心理健康的重要影响和作用。在讲解知识的同时邀请过往学生参加525日举行的心理健康广场活动。

通过本次宣传活动,同学们充分认识到了心理健康的重要性,缓解了在校学生的心理压力,引导了广大学子以正确有效的方式疏导与调整自己的心理,对日后学习生活起到了健康积极的影响。





关闭