十大正规平台开展心理危机干预讲座

发布者:成觅君发布时间:2022-11-11浏览次数:14911


为切实推进学校心理健康教育工作,提升广大师生身心健康水平、发展教师心理危机事件的干预和预防能力、促进学生身心健康发展1110日下午,院邀请南京中医药大学的王挺教授开展心理危机干预专题讲座。学工处组织兼职心理教师、各系部学管员和部分班主任参训。

王挺教授从需要注意的心理症状、需要立即报告的症状等方面展开深入解读,并对参加培训教师进行了应对危机事件的培训。当学生向教师表达心理苦恼时需要认真地共情交流并表达教师的关心,一起与学生商讨可能的解决方案。

讲座的最后,王挺教授分享了自己多年心理危机干预工作的相关经验,强调了学生危机干预中需要注意的几个关键问题。

本次讲座旨在提升兼任心理教师、学管员与班主任的心育能力与危机干预能力,指导教师在遇见危机时能够从容应对。经过本次培训,老师的危机干预意识有了显著提升。

危机干预是学院心理健康教育工作中最重要、最艰巨的工作之一,除提升班主任的心育能力外,学院还通过心理健康课等多种途径为学生的身心健康保驾护航。



关闭