十大正规平台培训鉴定中心简介

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:16299

一、学院培训基本概况

我院是南京市政府投资兴办的综合性高级职业技术院校,集高级职业技术教育、职业技能鉴定为一体,是国家重点技工学校、国家综合性职业培训基地、国家高技能人才培训基地、国家职业技能鉴定所、江苏省高技能人才培养示范基地、江苏省教学管理示范学校。现有建筑面积11.25万平方米,建有国家及省市级实训中心8个,实习实训室(含一体化教室)150间,总面积达2.09万平方米,拥有各类高精尖实训实验设备9421台套,建成南京综合公共实训基地,原来建有数控、现代焊接、机电一体化电、汽车维修与制造等四大实训中心,现在又新建了楼宇智能化管理、机器人综合实训基地。

学院除了拥有先进的现代化实习实训设备,同时师资力量雄厚,培训教师理均具有理实一体化教学能力,大部分教师技能达到技师水平,中级职称以上。拥有一批市际学科带头人,现已成为南京地区中、高级技术性人才基地。常年举办全市初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训与鉴定。

二、培训对象及培训模式

学院为充分利用现有软硬件资源,服务地方经济建设,更好的提供社会培训服务,成立了民办非企业培训机构,海天职业培训学校。

培训对象主要是国有大中型企业在职职工东部战区及驻宁部队现役官兵兄弟院校的师资以及学生,企业外来务工人员培训,以及社会其它有培训需求的人员,比如继续教育专业课,南京市高技能人才研修班

主要培训项目及模式主要包括。

1、面向企事业和社会和高校开展电工电子、机加工、模具、数控、计算机国家职业资格的中高级工、技师高级技师培训鉴定。

2、为企业度身订制个性化培训方案,开展PLC实训、液压气动、电梯维修等模块化培训课程

3、为参加国家、省、市、行业技能大赛的企事业,军队参赛人员的提供赛前强化培训课程,以及各类技能赛事承办服务。

4积极承办南京市高级研修班,继续教育等项目,面向技师、高级技师和中级以上职称的专业技术人员进行培训

5、为在校大学生和开GYBSYB创业培训项目,进一步提升大学生创业技能与创业能力。

三、近几年社会培训情况介绍

1、与企业签订长期战略合作。例如我院2015年与上市公司康尼机电签署战略合作框架协议。三年为200多名职工进行岗位技能逐级提升培训。由于服务专业周到,受到公司、人力资源部和一线生产部门肯定,进而与学院商谈,达成战略合作伙伴关系,互为职工或师生技能培训基地,开展企业冠名班等一系列合作。 

2、政府机构搭建平台,校企合作。例如与南京高新开发区管委会签订合作协议。由管委会组织旗下企业与我院对接,开展技能培训。2017年还为开发区组织的PLC、机器人等技能大赛承办业务和技术支持。为参赛选手进行强化训练,选拔,组织预赛,复赛直至最后决赛。得到管委会高度的评价。

3、为企业赛前强化训练提供技术支持。近年国家对工匠精神的提倡,各层次技能赛事不断。我院每年都要为中电熊猫、5311厂、十四所、南京造币厂等近十家企业提供赛前强化训练服务。学院针对技能竞赛项目制定详细周实培训计划,参训学员在省、市、行业比赛中均取得好成绩。南京中电熊猫集团连续三年在我院训练,先后在中国电子行业技能竞赛中取得电子、车工、钳工第一名。今年更是包揽钳工项目前三名,荣获全国机器人技能大赛两个三等奖。

4、在宁兄弟院校学生技能培训及创业培训。利用学院的优势为仙林大学城多家院校服务,先后与南京财经大学、南京工业职业技术学院、三江学院合作。近两年响应大学生创业创新的需求,还开展了大学生创业SYB课程的培训。

5、为驻宁部队提供技能培训及技能比武技术服务。2008年我院成为军地两用人才培养基地以来与驻宁部队,特别是东部空军装备部每年都有合作,为部队培养技能型、复合技能型和知识技能型军地通用人。其每两年的军事技能大比武通用型工种的比赛都由我院负责技术支持。

6、定期开展高技能人才研修班。根据市人社局相关文件和精神,为进一步加快高技能人才培养补发,提升我市高技能人才队伍建设整体水平,我院举办高技能人才研修班。学院聘请熊猫集团、南京工程学院、南京信息职业技术学院等企事业单位教授、高工和高级技师到校授课,并将带领学员深入企业实地参观考察学习,确保培训质量。参训人员通过研修,了解当前企业发展形势,掌握前沿科技动态,充分利用校企共建平台,促进企业和学校的共同发展。

关闭